logo
 
?

королева фейри

Трогательная и трепетная почвопокровная роза «Фэйри», или «Фея» (The Fairy) выпускает такое количество цветков, что под ними практически не видно зелени.

Это самая обильноцветущая из всех роз, которая в любом возрасте способна образовывать просто поразительное количество цветков на одном побеге.

Начиная свой парад поздно, лишь в середине лета, «Фэйри» быстро превращается в самый романтический акцент в дизайне любого сада и до конца осени оправдывает свое сказочное название.

Но количество цветков вовсе не означает, что эта роза отличается и повышенной требовательностью: «Фэйри» заслужила звание королевского сорта во многом благодаря своей выносливости.

Благодаря способности неустанно цвести начиная со второго месяца лета и до прихода холодов в ноябре «Фэйри» считается одним из лучших пышноцветущих сортов универсальных почвопокровных роз, которые при желании можно выращивать и как кустарниковые.

Это неприхотливое, устойчивое к заболеваниям и вредителям, выносливое, хорошо адаптирующееся к суровым зимам растение, которое цветет обильно даже без самого тщательного ухода.

«Фэйри» (The Fairy) не случайно заслужила звание одной из самых простых в выращивании обильноцветных или полиантовых роз.

Она способна исполнять разные, подчас несхожие роли, отлично смотрится и на цветнике, и в миксбордере, и в гордом одиночестве. Это кустистая, широко раскидистая роза, которая может играть роль почвопокровной и с возрастом значительно разрастается вширь, но при этом все равно воспринимается как компактный, пышный куст.

Одна роза в зрелом возрасте может покрывать площадь около квадратного метра почвы благодаря метровым свисающим побегам, мощным и достаточно крепким.

Одновременно на «Фэйри» развиваются и практические прямые более короткие ветви, и более длинные плети.

Благодаря своим красивым поникающим побегам «Фэйри» является излюбленной розой для выведения штамбовых форм.

В высокоствольной вариации «Фэйри» удивительно хороша. Она похожа на облако из розовой ваты, покоряет удивительно изящным силуэтом и красотой.