logo
 
?

русская рулетка на английском

По правилам игры в пустой барабан револьвера заряжается один или несколько патронов с тем, чтобы остались свободные каморы, после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали, где располагаются патроны, а где — пустые каморы.

После этого игроки по очереди подносят ствол револьвера к собственной голове и нажимают на спусковой крючок.

В обычных азартных играх для имитации русской рулетки используется игрушечный револьвер.

Выражение «русская рулетка» иногда применяется в переносном смысле для обозначения неких потенциально опасных действий с труднопредсказуемым исходом, а также для обозначения храбрости, граничащей с безрассудством или бессмыслием.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. В дореволюционной русской литературе русская рулетка описывается в рассказе А. Опыт, отдалённо похожий на русскую рулетку, описан в романе «Герой нашего времени» Лермонтова (новелла «Фаталист») — используется однозарядный кремнёвый пистолет, но никто точно не знает, заряжен ли он. » Когда я сказал, что не слышал, то он поведал мне всё о ней.

Существует несколько версий-легенд, объясняющих возникновение этой игры. Когда он служил в русской армии в Румынии, примерно в 1917 году, когда вокруг всё разваливалось, русские офицеры считали, что теряют не только престиж, деньги, семью, страну, но и честь перед лицом Союзников.

Большинство из них связывает возникновение русской рулетки с Россией, русскими солдатами и офицерами. Некоторые из них, сидя где угодно — за столом, в кафе, у друзей, — неожиданно доставали револьвер, вынимали один патрон из барабана, крутили его, приставляли дуло к своей голове и нажимали спусковой крючок.

Вероятность того, что выстрел будет, и мозги офицера разлетятся повсюду, составляла пять шансов из шести. Русская рулетка подчиняется общим законам теории вероятности.

Если считать револьвер шестизарядным с одним патроном в барабане и если барабан не вращается рукой после каждого спуска курка, то вероятность выстрела P с каждой новой попыткой будет увеличиваться пропорционально уменьшению оставшегося количества.

Таким образом, если пять раз револьвер не выстрелил, то известно, что он выстрелит при шестой попытке.

Известен вариант игры, при котором барабан вращают после каждого хода, уравнивая вероятности на каждом ходе.